~ Lasagne al forno ~ |
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Ingredienti: |
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Ingredienti per 4 persone: Sfoglia per lasagne, 1 confezione Mozzarelle, 2 Parmigiano grattugiato Besciamella, 200g Burro Polpa di manzo tritata, 150g Prosciutto cotto in fetta unica, 50g Salsiccia, 50g Polpa di pomodoro, 600g Cipolla, 1/2 Carota piccola, 1 Sedano, 1/2 gambo Aglio, 1 spicchio Alloro Basilico Chiodi di garofano, 1 Cannella Vino rosso, 1/2 bicchiere Olio d'oliva Sale Pepe |
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Preparazione: |
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Passate al mix prima la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio, e poi il prosciutto. Rosolate la salsiccia con un pò di olio in un tegame, unite il trito e mescolate. Quando il tutto sarà bene ammorbidito, aggiungete la polpa di manzo e fatela dorare. Sfumate con il vino e lasciate che evapori. Unite il pomodoro, l'alloro, le spezie ed il sale. Lasciate bollire a fuoco lento per circa un'ora coprendo con un coperchio. Distribuite un pò di salsa e un pò di besciamella sul fondo di una teglia e amalgamatele con un cucchiaio. Fate un primo strato di lasagne e ponetevi sopra un pò di mozzarella tagliata precedentemente a dadini e un pò di parmigiano, fate un altro strato di lasagne e distribuite nuovamente il sugo e la besciamella procedendo come prima. Proseguite quindi alternando fino a quando le lasagne non saranno terminate ed infine ricoprite il tutto prima con la rimanente salsa, la besciamella e con il parmigiano. Distribuite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180-160° per circa 40 minuti. |