Le ricette consigliate da SARRO

~ Lasagne al forno ~
 

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

Sfoglia per lasagne, 1 confezione

Mozzarelle, 2

Parmigiano grattugiato

Besciamella, 200g

Burro

Polpa di manzo tritata, 150g

Prosciutto cotto in fetta unica, 50g

Salsiccia, 50g

Polpa di pomodoro, 600g

Cipolla, 1/2

Carota piccola, 1

Sedano, 1/2 gambo

Aglio, 1 spicchio

Alloro

Basilico

Chiodi di garofano, 1

Cannella

Vino rosso, 1/2 bicchiere

Olio d'oliva

Sale

Pepe

 

Preparazione:

Passate al mix prima la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio, e poi il prosciutto.

Rosolate la salsiccia con un pò di olio in un tegame, unite il trito e mescolate. Quando il tutto sarà bene ammorbidito, aggiungete la polpa di manzo e fatela dorare. Sfumate con il vino e lasciate che evapori. Unite il pomodoro, l'alloro, le spezie ed il sale. Lasciate bollire a fuoco lento per circa un'ora coprendo con un coperchio.

Distribuite un pò di salsa e un pò di besciamella sul fondo di una teglia e amalgamatele con un cucchiaio. Fate un primo strato di lasagne e ponetevi sopra un pò di mozzarella tagliata precedentemente a dadini e un pò di parmigiano, fate un altro strato di lasagne e distribuite nuovamente il sugo e la besciamella procedendo come prima. Proseguite quindi alternando fino a quando le lasagne non saranno terminate ed infine ricoprite il tutto prima con la rimanente salsa, la besciamella e con il parmigiano. Distribuite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180-160° per circa 40 minuti.