Le ricette consigliate da SARRO

~ Paccheri alla sorrentina ~
 

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

Paccheri, 300g

Pomodori ramati maturi, 600g

Aglio, 1 spicchio

Cipolla, 1

Olio extravergine d'oliva, 5 cucchiai

Basilico, 1 rametto

Peperoncino secco, 1

Mozzarella di bufala, 350g

Provolone grattugiato, 40g

Sale

Pepe

 

Preparazione:

Lavate e tagliate a spicchi i pomodori.

Rosolate l'aglio e la cipolla in 3 cucchiai di olio, dopo averli tagliati a fettine sottilissime, cuocete per circa 4-5 minuti a fiamma alta e condite con il sale ed il pepe. Aggiungete una spruzzata di basilico sminuzzato.

Scolate i paccheri al dente dopo averli fatti cuocere in acqua salata ad ebollizione, conditeli con il sugo di pomodoro ed aggiungete del peperoncino sminuzzato, versatevi sopra un filo d'olio e lasciate raffreddare amalgamando di tanto in tanto.

Tagliate a dadini la mozzarella, amalgamatela ai paccheri e versate il tutto in una teglia da forno unta con olio.

Distribuite su tutta la superficie il provolone, mettete in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 10-15 minuti. 

I paccheri vanno serviti caldi con mozzarella e provolone filanti.