~ Paccheri al ragù di tonno ~ |
![]() |
Ingredienti: |
|
Ingredienti per 4 persone: Paccheri, 300g Tonno fresco, 200g a fette Capperi sotto sale, 30g Basilico, 1 ciuffo Aglio, 2 spicchio Olio extravergine d'oliva, 5 cucchiai Vino bianco secco, 150ml Passata di pomodoro, 200g Sale Pepe |
|
Preparazione: |
|
Private il tonno della pelle e tagliatelo a cubetti. Dissalate i capperi. Imbiondite uno spicchio d'aglio assieme a 3 cucchiai d'olio, quando sarà ben dorato aggiungetevi il tonno e fatelo rosolare. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Condite di sale e pepe. In una seconda padella dorate l'aglio rimasto nell'olio rimasto. Aggiungetevi il pomodoro, il basilico a pezzetti ed i capperi. Cuocete per 15 minuti e poi condite di sale. eliminate l'aglio da entrambe le padelle e unite il tonno al pomodoro. Cuocete per altri 5 minuti. Cuocete i paccheri al dente in abbondante acqua salate ad ebollizione. Scolateli e conditeli con il sugo preparato. Servite. |