Le ricette consigliate da SARRO

~ Paccheri al ragù di tonno ~
 

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

Paccheri, 300g

Tonno fresco, 200g a fette

Capperi sotto sale, 30g

Basilico, 1 ciuffo

Aglio, 2 spicchio

Olio extravergine d'oliva, 5 cucchiai

Vino bianco secco, 150ml

Passata di pomodoro, 200g

Sale

Pepe

 

Preparazione:

Private il tonno della pelle e tagliatelo a cubetti. Dissalate i capperi.

Imbiondite uno spicchio d'aglio assieme a 3 cucchiai d'olio, quando sarà ben dorato aggiungetevi il tonno e fatelo rosolare. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Condite di sale e pepe.

In una seconda padella dorate l'aglio rimasto nell'olio rimasto. Aggiungetevi il pomodoro, il basilico a pezzetti ed i capperi. Cuocete per 15 minuti e poi condite di sale. eliminate l'aglio da entrambe le padelle e unite il tonno al pomodoro. Cuocete per altri 5 minuti.

Cuocete i paccheri al dente in abbondante acqua salate ad ebollizione. Scolateli e conditeli con il sugo preparato. Servite.