Le ricette consigliate da SARRO

~ Strozzapreti con Peperoni ~
 

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

300g. di pasta strozzapreti

600g. di seppia

un peperone rosso e uno giallo

300g. di polpa di pomodoro concentrato

un cucchiaio di brandy

2 spicchi di aglio

2 cucchiai di prezzemolo tritato

un peperoncino, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.

 

Preparazione:

Mondate i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi e tagliateli a pezzetti. Pulite le seppie, eliminando le interiora, la pelle e il becco e tagliate anch'esse a pezzetti. Fatele poi rosolare in una padella con l'olio, il peperoncino e gli spicchi di aglio schiacciato e per finire sfumatele con il brandy. Quando il liquore sarà evaporato, unite i peperoni e cuocete ancora per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la polpa di pomodoro, il concentrato, un cucchiaio di prezzemolo e un dl circa di acqua e continuate la cottura ancora per 20 minuti, quindi salate. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo di preparato e il prezzemolo rimasto. Servitela subito, quando é ancora calda ben calda.