Le ricette consigliate da SARRO

~ Strozzapreti alla Boscaiola ~
 

Ingredienti:

Ingredienti per 6 persone:

350 gr di strozzapreti
150 gr di porcini trifolati(io mi son fatto le scorte ma vanno bene anche funghi di coltura)con olio aglio e prezzemolo
150 gr di prosciutto cotto in unica fetta a pezzi grossetti
1\2 scatoletta di pisellini primavera
Passata di pomodoro qb
1 noce di burro
Sale e pepe nero qb
3-4 cucchiai di panna da cucina
Parmigiano grattugiato a piacere
 

 

Preparazione:

Prima cosa rosolare il prosciutto nel burro senza seccarlo e trifolare i funghi.
Quando i funghi son pronti uniteli nella padella al prosciutto e ai piselli e fate insaporire.
Unite la salsa,un mestolino di brodo e fate cuocere coperto a fiamma bassa fino a cottura dei pisellini non occorreranno più di 10 minuti un quarto d'ora.
Unite la panna ,aggiustate di sale e pepe e fate consumare per bene la salsa.
Calate gli strozzapreti,questi erano di pasta fresca comprati in pastificio,7-8 minuti di cottura quindi salsa e pasta vanno di pari passo.
Non resta che spadellare e servire ben caldi e cosparsi con un bel pugno di parmigiano.