Le ricette consigliate da SARRO

~ Tagliatelle alla Bolognese ~
 

Ingredienti:

Ingredienti per 8-10 persone:

600g. di tagliatelle

300g. carne di manzo magra tritata

un bicchiere di vino bianco

400g. conserva o di pomodoro passato

cipolla, sedano, carota, olio, burro, parmigiano.

 

Preparazione:

Fate questa squisita salsa per tagliatelle:un bel battuto abbondante di cipolla, sedano, carota. Mettete sul fuoco con olio e burro e fate prendere colore. Aggiungete poi un bel pezzo (3 etti) di carne di manzo magra e tritata, fatela ben arrostire e bagnatela con un bicchiere di vino bianco. Quando questo sarà del tutto evaporato, aggiungete un paio di cucchiaiate di conserva o 4 etti di pomodoro passato e fate cuocere ancora un pò per circa mezz'ora o più. Condite le tagliatelle già scolate unendo buon parmigiano.