Le ricette consigliate da SARRO

~ Tagliatelle con piselli e prosciutto ~
 

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

350 g. di tagliatelle

300 g. di piselli surgelati

60 g. di prosciutto cotto in due fette

1 cipolletta

2 cucchiai di latte

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

olio extravergine d’oliva quanto basta

sale quanto basta

 

Preparazione:

Taglia la cipolletta finemente e falla rosolare in una padella con un po’ d’olio. Aggiungi i piselli e falli cuocere per qualche minuto coprendo con un coperchio.
Taglia il prosciutto a listarelle, aggiungilo ai piselli, condisci con il sale e continua la cottura. Quando i piselli sono cotti, frullane circa la metà, rimettili in padella con gli altri piselli e aggiungi il latte.
Cuoci le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata ed uniscile al condimento senza scolarle troppo asciutte.
Ripassa la pasta in padella a fuoco basso e condisci con il parmigiano. Se risulta troppo asciutta aggiungi altra acqua di cottura.
Servi le tagliatelle ben calde.