Le ricette consigliate da SARRO

~ Tagliatelle spinaci, prosciutto e salsa di uova ~
 

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di tagliatelle

2 uova

4 fettine di prosciutto crudo di montagna

150 g. di spinaci piccoli e teneri (da insalata)

grana grattugiato quanto basta

2 cucchiaini di erba cipollina essiccata

olio extravergine d’oliva quanto basta

sale e pepe bianco quanto basta

 

Preparazione:

Pulisci e lava gli spinaci teneri ed asciugali tamponandoli con un telo di cotone.
Sbatti le uova con un pizzico di sale e di pepe. Aggiungi 2 cucchiai di grana, gli spinaci e l’
erba cipollina mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Taglia il prosciutto a striscioline e fallo rosolare in una padella antiaderente. Deve diventare croccante ma non troppo secco.
Lessa le tagliatelle in abbondante acqua salata aggiungendo un filino d’olio nella acqua di cottura. Aggiungi tre cucchiai di acqua di cottura nelle uova sbattute con gli altri ingredienti e mescola bene.
Scola le tagliatelle al dente e ripassale velocemente in padella con il prosciutto aggiungendo subito dopo il composto di uova. Gira il tutto rapidamente (le uova non si devono rapprendere troppo) a fuoco basso e servi subito in tavola.
Questo piatto si deve mangiare molto caldo.