Le ricette consigliate da SARRO

~ Tagliolini all’arancia ~
 

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

400 g. Di tagliolini freschi

1 arancia non trattata

2 dl di panna fresca

Mezzo bicchierino di brandy

Olio extravergine d’oliva quanto basta

Sale e pepe bianco quanto basta

 

Preparazione:

Lava bene l’arancia e grattugia la buccia (solo la parte arancione). Taglia l’arancia in due e spremila passando il succo per eliminare semi e pellicine.
In una padella capiente fai scaldare un filo d’olio e aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia e il succo.
Fai cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, alza la fiamma e aggiungi il brandy. Fai evaporare e condisci con un pizzico di sale. Nel frattempo fai cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Versa la panna nella padella e falla insaporire con gli altri ingredienti mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Scola al dente i tagliolini e versali nella padella. Fai saltare velocemente la pasta e cospargila di pepe bianco appena macinato.
Servi subito in tavola.