Le ricette consigliate da SARRO

~ Tagliolini alle olive verdi e ricotta ~
 

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

400 g di tagliolini freschi

150 g di olive verdi saporite snocciolate

150 g di ricotta romana

2 cucchiai di pecorino romano

1 ciuffo di prezzemolo

Qualche foglia di basilico

Mezzo spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva quanto basta

Sale e pepe quanto basta

 

Preparazione:

Lava e asciuga il prezzemolo e il basilico.
Frulla le olive verdi con il prezzemolo, il basilico, l’aglio e un filo d’olio.
In una ciotola unisci la crema di olive con la ricotta e il pecorino.
Cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata; scolali al dente e condiscili con la salsa di olive e ricotta dove avrai aggiunto due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiungi una spruzzata di pepe macinato fresco, gira il tutto e servi in tavola.