~ Trofie al pesto ~ |
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Ingredienti: |
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180 g. di trofie, 80 foglie di basilico, 1 patata, 50 g. di fagiolini, 3 cucchiai di parmigiano e pecorino grattugiati, 15 g. di pinoli, 1 dl di olio extra vergine, 1 aglio, sale. |
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Preparazione: |
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Tagliate la patata a dadini e spezzettate i
fagiolini in due, tre parti a seconda della
grandezza; quando l'acqua dove lesserete la
pasta inizierà il bollore, salatela e versateci
i dadini di patata, fate cuocere per alcuni
minuti, finchè la patata si ammorbidisce, quindi
aggiungete i fagiolini e dopo un paio di minuti
unite le trofie. Nel frattempo, durante queste
varie fasi, pulite delicatamente le foglie di
basilico, in un mortaio ponete l'aglio e il sale
grosso ed iniziate a pestare; quando l'aglio si
è frantumato aggiungete il basilico, i pinoli e
continuate a lavorare col pestello, aggiungete i
formaggi grattugiati, e a filo l'olio. |