Le ricette consigliate da SARRO

~ Cavatelli Con Funghi e Salsiccia ~
 

Ingredienti:

Ingredienti per 5 persone:

funghi cardoncelli 300gr

500gr di cavatelli

1 cipolla

1 spicchio di aglio

prezzemolo q.b.

peperoncino (a piacere),

3 salsicce tagliate a punta di coltello

pomodorini 600gr

olio extra vergine

sale

pepe

vino primitivo (rosso)

formaggio pecorino grattugiato

Varianti: 500g di cortecce o 500g di orecchiette

 

Preparazione:

In una pentola dal fondo largo imbiondire la cipolla, poi aggiungere i funghi e saltarli bene, sfumare con il vino rosso, aggiungere i pomodorini e proseguire regolarmente la cottura per 15 minuti. In un'altra pentola soffriggere l'aglio e poi saltarvi le salsicce spellate e sminuzzate. Versare quest'ultimo composto nel sugo a metà cottura, salare, pepare e terminare la cottura, per altri 15 minuti. Condire la pasta fresca con questo sugo, spolverando con prezzemolo tritato, peperoncino e pecorino.