~ Trofie al sapore di mare ~ |
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Ingredienti: |
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120 g. di trofie, |
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Preparazione: |
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Lessate le trofie e passatele sotto l’acqua
fredda per arrestare la cottura, e aggiungete un
filo d’olio. Lavate e tagliate ad anelli i
calamari, i ciuffi dividendo a metà i più
grandi; lessate i ciuffi in acqua bollente,
leggermente salata per circa 8 minuti, e a metà
cottura unite gli anelli di calamaro; lavate,
sgusciate e private del budello i gamberi e
lessateli per 2 – 3. Tagliate a metà gli anelli
di calamaro più grandi, unitevi la metà dei
gamberi dopo averli spezzettati e i ciuffi,
aggiungete la metà delle olive verdi e
taggiasche intere, snocciolate e tagliate a
rondelle le altre, lasciandone da parte qualcuna
per la decorazione, aggiungete la pasta e i
pomodorini tagliati a metà, condite il tutto con
un filo d’olio, mescolate bene e lasciate
insaporire in un luogo fresco; nel frattempo
preparate il pesto, ponete nel mortaio l’aglio
privato della pellicola esterna, un pizzico di
sale grosso e le foglie di basilico emulsionando
con 0,5 dl di olio extravergine di oliva,
possibilmente ligure. |