Le ricette consigliate da SARRO

~ Fusilli al Cavolfiore ~
 

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

400 g di fusilli

500 g di cavolfiore bianco

6 filetti di acciuga sott’olio

parmigiano e pecorino grattugiato (mix)

2 spicchi d’aglio

olio, sale e peperoncino q.b.

 

Preparazione:

Pulisci il cavolfiore dalle foglie, taglialo a pezzi, lavalo e lessalo in abbondante acqua salata.
Toglilo un po’ duretto e cuoci i fusilli nella stessa acqua.
Intanto, in una padella capiente, fai dorare l’aglio, il peperoncino e aggiungi il cavolfiore e le acciughe tritate. Condisci con il sale e fai insaporire il tutto.
Prendi metà del cavolfiore e schiaccialo bene con la forchetta in modo da creare quasi una crema e rimettilo nella padella.
Scola la pasta al dente e aggiungila al condimento, riaccendi il fuoco e amalgama bene il tutto per 1 minuto.
Aggiungi una manciata di parmigiano e se ti sembra un pochino asciutta, aggiungi un mestolino di acqua di cottura; gira e servi subito.